x

olab-img
Facebook
olab-img
Bolsa de trabajo
olab-img
Contacto
olab-img
Google+
olab-img
YouTube
olab-img
Preguntas frecuentes
olab-imgolab-img

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. (“Olab”), con domicilio en Medellín 151, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, Ciudad de México (el “Domicilio Olab”), es el responsable del tratamiento de sus datos personales, su uso y de su respectiva protección.

DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU USO

Los datos personales que Olab podrá recabar de usted pertenecen a las siguientes categorías: (i) identificación, (ii) contacto, (iii) financieros o patrimoniales. Asimismo, Olab podrá recabar datos personales sensibles de las siguientes categorías: (iv) características físicas, (v) de salud, (vi) datos sobre vida sexual.

Sus datos personales y datos personales sensibles se utilizarán para cumplir las siguientes finalidades necesarias

  1. Proveer los servicios que haya contratado, incluyendo el procesamiento de pagos y facturación;
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente;
  3. Contestar sus dudas o comentarios y/o proporcionarle la información que solicite;
  4. Informarle sobre cambios en los servicios contratados con Olab;
  5. Enviarle notificaciones relevantes en relación con dichos servicios; y
  6. Proteger la propiedad, derechos y personal de Olab.

Asimismo, si no manifiesta su oposición en términos de lo señalado con respecto a solicitudes de derechos, Olab podrá utilizar sus datos de contacto para las siguientes finalidades voluntarias o secundarias:

  1. Informarle sobre nuevos servicios relacionados con los contratados por usted;
  2. Evaluar la calidad de nuestros servicios;
  3. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; y
  4. Enviar ocasionalmente publicidad y/o hacer llamadas telefónicas con fines publicitarios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichas finalidades secundarias, usted nos puede comunicar lo anterior, mediante un correo electrónico dirigido a datos.personales@olab.com.mx o dando clic en la opción de “dejar de recibir” que encontrará en nuestras comunicaciones que sean enviadas por correo electrónico. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con Olab.

Para las finalidades antes mencionadas, y de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable (la “Ley”), Olab se compromete a tratar sus datos personales y datos personales sensibles (conjuntamente “datos personales”) bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Volver al Inicio

TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que los datos personales y datos personales sensibles podrán ser transferidos a autoridades sanitarias, en cumplimiento con la legislación aplicable; así como en los casos en que la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; o de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Olab y usted.

Volver al Inicio

EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales Olab tiene en su posesión, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, usted tiene derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos personales, o bien, cuando sea posible, a revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, para la limitación del uso y divulgación de sus datos o para revocar su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud respectiva (la “Solicitud”) al correo electrónico de Olab: datos.personales@olab.com.mx, como se indica más adelante.

La solicitud deberá contener y acompañarse de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre completo, domicilio completo y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  5. En caso de solicitar una rectificación de datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (donde los datos estén correctos); y
  6. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.

Su Solicitud será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Protección de Datos Personales en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido. En caso de que la Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, la petición se podrá hacer efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.

Olab siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a usted o a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, o en persona, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Para conocer a detalle el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Oficial de Protección de Datos Personales a través del número telefónico (55) 40406010 extensión 4203, del correo electrónico mencionado y/o acudiendo al Domicilio Olab, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus datos personales.

El ejercicio de los Derechos será gratuito, previa acreditación de su identidad, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses naturales, los costos serán de tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal más el correspondiente Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al presente Aviso de Privacidad Integral que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Volver al Inicio

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Podemos también recabar cierta información con relación a su uso del sitio de Internet, de manera automática, por el uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons. La información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Los datos que se obtienen con el uso de estas tecnologías serán tratados únicamente para personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio de Internet, evaluar el uso del mismo, y simplificar su experiencia cuando vuelva a visitarlo.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que el sitio no funcione correctamente. Para más información, por favor visite:http://www.allaboutcookies.org/es/.

Volver al Inicio

ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET

Nuestro sitio de internet puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios en Internet que no pertenecen a Olab. Olab no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos, ni del tratamiento que tales sitios den a sus datos personales. Por tanto, le sugerimos que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Volver al Inicio

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad integral cuando así convenga a los intereses de Olab. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras sucursales; y/o (ii) en nuestra página de Internet www.olab.com.mx. De existir cambios sustanciales, le haríamos llegar la versión actualizada del mismo o información sobre los cambios al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Volver al Inicio

Fecha de última actualización: 05 de junio de 2015.

Aviso de Privacidad (Bolsa de trabajo)

De: Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. (Olab Diagnósticos Médicos)

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, y a los requisitos que dicha legislación establece se hace de tu conocimiento que:

1. Responsable de la protección de sus datos personales
(Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. con denominación comercial Olab Diagnósticos Médicos, con domicilio en Medellín 151, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, Ciudad de México en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares es responsable del tratamiento de sus datos personales, e informa a usted los términos del Aviso de Privacidad.

2. Fines por los que recabamos y utilizamos sus datos personales
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: a) Para contactarle e iniciar un proceso de reclutamiento y selección de personal (bolsa de trabajo). b) Fines estadísticos.

3. Obtención y lugar donde se obtienen sus datos personales
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente a través de su solicitud de empleo, por la página de internet de nuestra bolsa de trabajo y/o indirectamente a través de páginas de internet de reclutamiento de personal.
Datos personales que recabamos de forma directa por la entrega del candidato o investigación del departamento de recursos humanos: (i) nombre completo; (ii) fecha de nacimiento; (iii) experiencia laboral; (iv) teléfono de contacto; (v) escolaridad; (vi) localidad; (vii) correo electrónico; (viii) pretensión económica; y (ix) cualquier información incluida en su currículum vitae, formación académica y grado de estudios.
Por lo anterior, autorizo a Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. (Olab Diagnósticos Médicos) a corroborar e investigar la certeza de los datos personales antes mencionados.

4. Comunicado de las personas físicas y morales con quien se comparte la información del empleado o candidato así como los fines para lo que será utilizada.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país, con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: Destinatario de los Datos Personales País Finalidad Personas física morales de naturaleza pública y privada que integren juntas de intercambio de información para efectos de reclutamiento y selección México Para realizar intercambio de información en procesos de reclutamiento y selección de personal

5. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
b) Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS), a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo tu privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información de las Instituciones Financieras. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta

6. Forma de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de datos personales.
Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios: a) De manera electrónica a la dirección de correo electrónico: datos.personales@olab.com.mx b) De manera personal dirigiéndose a la siguiente dirección Medellín 151, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, Ciudad de México a través del Oficial de Protección de Datos Personales, Norma Eréndira Guerra Perez.
Su solicitud deberá contener la siguiente información: a) Su nombre completo, domicilio completo y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO, así como cualquier tipo de notificación. b) El documento que acredite su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y personalidad de su representante junto con algún documento que acredite su identidad, en su caso). c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos. d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales. e) En caso de solicitar una rectificación de datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y f) La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.
El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que se solicite, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.
Los datos de contacto del departamento que dará tramite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:
Dirección de Correo Electrónico: datos.personales@olab.com.mx Domicilio: Medellín 151, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, Ciudad de México.

7. Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento imposibilitaría a: Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. (Olab Diagnósticos Médicos) dar el debido cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones respecto de la relación obrero patronal o la conclusión de la misma.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios: a) De manera electrónica a la dirección de correo electrónico a datos.personales@olab.com.mx b) De manera personal dirigiéndose a la siguiente dirección Medellín 151, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, Ciudad de México.
Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: a) Su nombre completo, domicilio completo y correo electrónico para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto. b) El documento que acredite su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y personalidad de su representante junto con algún documento que acredite su identidad, en su caso. c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento
El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento de o del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique. Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través del medio o de los medios señalados por usted para oír y recibir notificación en su solicitud.

8. Uso de Tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de internet no utilizamos cookies, web beacons, ni alguna tecnología a través de las cuales sea posible para Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. (Olab Diagnósticos Médicos) monitorear su comportamiento como usuario de internet.

9. Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras sucursales; (ii) en nuestra página de Internet www.olab.com.mx y (iii) con independencia de que se las enviaremos al último correo electrónico que proporcionado a Estudios Clínicos Dr. T.J. Oriard, S.A. de C.V. (Olab Diagnósticos Médicos).

10. Responsables para presentar quejas y denuncias por el tratamiento indebido de los datos personales
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

COMO REMOVER LAS COOKIES

Las cookies son pequeños archivos que los sitios web transfieren a su equipo para almacenar información personal y sus preferencias. Pueden mejorar su experiencia de exploración al permitir que los sitios recuerden sus preferencias o al evitar que deba iniciar sesión cada vez que visite ciertos sitios. Sin embargo, ciertas cookies pueden poner en riesgo la privacidad, ya que rastrean los sitios que se visitan.

Eliminar cookies Google Chrome

  1. Haz clic en el menú de Chrome Chromemenu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido.
  5. En la sección "Cookies", puedes cambiar la siguiente configuración de cookies:

Haz clic en Todas las cookies y todos los datos de sitios para abrir el cuadro de diálogo Cookies y datos de sitios.

  • Para eliminar todas las cookies, haz clic en el botón Eliminar todo en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  • Para eliminar una cookie específica, coloca el cursor sobre el sitio que generó la cookie y, a continuación, haz clic en la X que aparece en la esquina derecha.

También puedes eliminar todas las cookies creadas durante un período específico mediante el cuadro de diálogo Eliminar datos de navegación.

Si quieres que Google Chrome elimine automáticamente las cookies al cerrar todas las ventanas del navegador, marca la casilla de verificación "Guardar datos locales hasta que salga del navegador" en el cuadro de diálogo Configuración de contenido. También puedes hacer excepciones de modo que las cookies de determinados sitios se eliminen cada vez que cierres el navegador.

Eliminar cookies Firefox

  1. Haz clic en el botón Menúy elige Preferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad.
  3. Posteriormente aparecera un boton Mostrar cookies.
  4. En la ventada desplegada aparecera un boton Eliminar todas donde se eliminaran las cookies al hacer clic, es posible eliminar individualmente las cookies de cada sitio, dentro del listado de sitios se buscaria el sitio de donde se desea eliminar las cookies.

Eliminar cookies Internet Explorer

  1. En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Internet Explorer para abrir Internet Explorer.
  2. Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, pulsa Configuración . (Si usas un mouse, señala el extremo inferior derecho de la pantalla, mueve el puntero del mouse hacia arriba y haz clic en Configuración ).
  3. Pulse o haga clic en Opciones y, a continuación, en Historial , pulse o haga clic en Seleccionar .
  4. Active la casilla Cookies y luego pulse o haga clic en Eliminar.